У Intel проблемы с её первой дискретной видеокартой Xe

Быстрой она не будет

В следующем году компания Intel выпустит на рынок свои первые за много лет дискретные видеокарты. Пока их все называют Xe, хотя нам так толком и не объяснили, что это означает.

Это поколение будет существовать как в виде игровых карт и профессиональных ускорителей, так и в виде интегрированных GPU. В последнем случае первыми носителями iGPU Xe будут мобильные процессоры Tiger Lake, которые тоже выйдут в следующем году.

У Intel проблемы с её первой дискретной видеокартой Xe

Подробностей о видеокартах Xe у нас пока очень мало, но мы уже видели сертификационные документы, где фигурируют некие 3D-карты или GPU DG1. И теперь у нас есть информация об их быстродействии.

Источник утверждает, что инсайдеры из Intel говорят о не самой высокой производительности этого самого GPU DG1. Если точнее, DG1 будет примерно на 23% производительнее интегрированного ядра в CPU Tiger Lake. Вероятно, имеется в виду самая мощная версия iGPU в таких процессорах. Кроме того, есть проблемы с энергоэффективностью.

Всё это подаётся, как негативные новости, хотя нам сложно их оценить, учитывая, что мы не знаем ни о позиционировании DG1, ни о его цене. Да и производительность iGPU Xe тоже для нас пока в большей степени неизвестна. С другой стороны, в случае DG1 речь явно идёт о бюджетной видеокарте. 

Автор:

| Источник: Reddit

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс