Компания Rambus купила разработчика IP-ядер и протоколов безопасности

Поставщик решений в области безопасности продал свое подразделение, чтобы выбраться из долгов

Компания Verimatrix, ранее известная как Inside Secure и называющая себя «глобальным поставщиком решений в области безопасности и аналитики, которые защищают устройства, услуги и приложения», объявила о завершении продажи своего подразделения, занимающегося разработкой IP-ядер и протоколов безопасности. Покупателем является компания Rambus. Сумма сделки — 65 млн долларов.

Точнее говоря, в момент подписания сделки Verimatrix получает 45 млн долларов. Дополнительная сумма до 20 млн долларов будет выплачена при условии, что переданное подразделение достигнет определенных целевых показателей дохода на 2020 календарный год.

Компания Rambus купила разработчика IP-ядер и протоколов безопасности

По словам Verimatrix, продажи «усиливает ориентацию на программные решения» и «существенно повышает финансовую гибкость компании». С учетом первой части суммы, приведенной выше, чистая задолженность Verimatrix составит 17,5 млн долларов, а в случае получения в полном объеме второй части задолженность уменьшится до 2,5 млн долларов. Для сравнения: по состоянию на 30 июня чистая задолженность Verimatrix составляла 61,1 млн долларов.

Решения Verimatrix, в частности, широко используются для защиты контента в цифровом телевидении.

Автор:

| Источник: Verimatrix

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс