Half-Life: Alyx — новый двигатель рынка VR

Все гарнитуры Valve Index раскуплены

Игра Half-Life 2 уже давно стала культовой. Однако по каким-то причинам Valve оставила историю незавершённой. Half-Life 2: Episode Two вышла в 2007 году и явно не была последней частью, но ни Episode Three, ни Half-Life 3 мы так и не увидели.

Зато пару недель назад Valve совершенно неожиданно представила новую игру в этой вселенной — Half-Life: Alyx. Но она оказалась особенным проектом, который перенесли в виртуальную реальность.

Half-Life: Alyx — новый двигатель рынка VR

И для того, чтобы поиграть в Half-Life: Alyx, необходима гарнитура VR. Учитывая ситуацию на этом рынке на данный момент, шаг Valve казался крайне странным. Однако, похоже, частично план компании сработал.

Как сообщается, на данный момент компания распродала все имевшиеся у неё гарнитуры Valve Index. И это несмотря на то, что стоит такое устройство 1000 долларов — в несколько раз больше, чем та же Sony PS VR.

Занятно то, что Valve, если даже и рассчитывала на высокий ажиотаж, вряд ли понимала, насколько высоким он в итоге окажется, так как ближайшая поставка Valve Index ожидается лишь в феврале! То есть компания попросту не подготовилась к росту спроса.

Напомним, в Half-Life: Alyx можно будет поиграть с любой гарнитурой, совместимой со Steam, однако при использовании Valve Index геймерам будут доступны некие эксклюзивные варианты действий. Сама игра станет доступна в марте следующего года, то есть желающие ещё успеют купить гарнитуру до выхода игры.

Во всей этой истории интересно то, что она подтверждает простую истину: рынком игровых устройств двигают игры. Если будут выходить интересные игры, то тот же рынок VR будет развиваться. И игра во вселенной Half-Life — чуть ли не лучший двигатель, однако одной игры явно не хватит. Остаётся надеяться, что разработчики последуют примеру Valve.  

Автор:

| Источник: UploadVR

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс