Специалистами Western Digital создано первое в мире двухпоточное коммерчески доступное встраиваемое ядро RISC-V

Кроме того, семейство SweRV Core пополнило самое маленькое ядро, EL2

Компания Western Digital представила две новые разработки на открытой архитектуре RISC-V. Они пополнили семейство SweRV Core. Это SweRV Core EH2 — первое в мире двухпоточное коммерческое встраиваемое ядро ​​RISC-V и SweRV Core EL2 — самое маленькое на сегодняшний день ядро ​​SweRV Core. Кроме того, компания анонсировала референсный образец аппаратного обеспечения для OmniXtend, открытого матричного протокола «прямой доступ в кеш через Ethernet», разработанного Western Digital.

Специалистами Western Digital создано первое в мире двухпоточное коммерчески доступное встраиваемое ядро RISC-V

Моделирование показывает, что производительность ядра SweRV Core EH2, поддерживающего исполнение двух потоков команд двойной суперскалярной архитектурой, достигает 6,3 балла в тесте CoreMark в расчете на 1 МГц тактовой частоты. Ядро включает буферы двойной выборки, буферы инструкций и другие улучшения микроархитектуры. Как утверждается, оно может позволить уменьшить количество процессоров в устройстве, тем самым потенциально экономя время программирования и связанные с ним затраты, а также добавляя дополнительную гибкость архитектуре, ориентированной на данные. Как и ядро SweRV Core EH1 (прежнее название — SweRV Core 1.1), представленное в начале этого года, EH2 представляет собой 32-разрядное ядро с 9-ступенчатым конвейерном ​​и идеально подходит для использования во встроенных устройствах, предназначенных для приложений IoT и ИИ, интенсивно работающих с данными.

Ядро SweRV Core EL2 характеризуется производительностью 3,6 балла CoreMark в расчете на 1 МГц. Оно располагает 4-ступенчатым конвейером и предназначено для замены последовательной логики и конечных автоматов в однокристальных контроллерах.

Автор:

| Источник: Western Digital

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс