Удивительно, но новая платформа MediaTek — лучшая в своём классе. Она обходит и Snapdragon 765G, и Kirin 810

И Exynos 980 тоже

В следующем году на рынке среднебюджетных смартфонов нас ждёт настоящая битва новых однокристальных систем. За место под солнцем будут бороться и Snapdragon 765G, и Exynos 980, и MediaTek Dimensity 1000L. Источник решил сравнить первые две, а также добавить им в компанию не новую, но более чем актуальную Kirin 810. Результаты в AnTuTu можно видеть на диаграмме ниже.

Удивительно, но новая платформа MediaTek — лучшая в своём классе. Она обходит и Snapdragon 765G, и Kirin 810

Как видим, в целом это всё платформы одного уровня. CPU более производительный у Exynos 980, а Kirin 810 и Snapdragon 765G идут ноздря в ноздрю. А вот когда дело доходит до производительности GPU, тут уже вперёд вырывается новинка Qualcomm, на втором месте — Exynos 980, а замыкает тройку Kirin 810.

Добавить в сравнение MediaTek Dimensity 1000L мы можем и сами, так как вчера уже знакомились с её производительностью. Её CPU выдаёт в AnTuTu 143 000 баллов, опережая всех участников, а GPU набирает 107 000 баллов, что также больше, чем у всех остальных. Таким образом, можно сказать, что Dimensity 1000L — самая производительная из этих четырёх, что довольно занятно.

Впрочем, это всё бенчмарки. Как известно, когда дело доходит до реальных задач, очень многое зависит от оптимизации ПО, оболочки, используемого типа памяти и прочих нюансов. В любом случае, смартфон с любой из этих платформ не должен разочаровать своей производительностью.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс