Рассекречен Huawei P40 Lite – первый представитель новой флагманской линейки

Пока Huawei P40 и P40 Pro только готовятся к выходу, P40 Lite уже стал реальностью

Компания Huawei активно работает над флагманами следующего поколения – P40 и P40 Pro окажутся на голову выше нынешних P30 и P30 Pro как минимум по части камеры. Но пока эти смартфоны – отдаленная перспектива, а вот младшая модель линейки, P40 Lite, уже рассекречена.

Рассекречен Huawei P40 Lite – первый представитель новой флагманской линейки

Приоткрыл завесу тайны, как водится в последнее время, инсайдер в Twitter. Нужно отметить, что этот информатор специализируется на утечках относительно устройств Huawei и практически всегда точен в публикуемых данных, так что поводов ему не доверять нет. Так вот, по словам инсайдера, Huawei P40 Lite является ничем иным, как переименованным… Nova 6 SE. Эту модель, напомним, представили шесть дней тому назад вместе с Nova 6 и Nova 6 5G. Таким образом, можно говорить о том, что P40 Lite целиком рассекречен.

Эта модель выделяется оформлением камеры в духе iPhone 11 Pro, только модулей не три, а четыре. Разрешение датчиков – 48, 8, 2 и 2 Мп. Аппаратная платформа – Kirin 810, объемы оперативной и встроенной флэш-памяти – 8 и 128 ГБ соответственно. Есть экран диагональю 6,4 дюйма с врезанной фронтальной камерой, аккумулятор емкостью 4200 мА·ч, поддержка быстрой зарядки мощностью 40 Вт.

В Китае Nova 6 SE стоит чуть больше $310, за P40 Lite будут просить столько же. Ожидается, что единственное отличие Huawei P40 Lite и Huawei Nova 6 SE будет заключаться в цветовой гамме.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс