AMD представила новую видеокарту, но получить её можно будет лишь в составе Apple Mac Pro

Это Radeon Pro W5700X

Компания AMD вчера вечером представила новую профессиональную видеокарту — Radeon Pro W5700X. Эта модель предназначена специально для новейшего Apple Mac Pro.

Из названия ясно, что речь идёт о модификации ускорителя Radeon Pro W5700, представленного в прошлом месяце. Отличий от обычной W5700 тут немного, но они важны. Во-первых, это увеличенный вдвое, до 16 ГБ, объём памяти. Во-вторых, производительность новинки несколько выше: 9,5 TFLOPS против 8,9 TFLOPS (FP32). Учитывая, что производительность настольной RX 5700 составляет 7,95 TFLOPS, а у RX 5700 XT — 9,75 TFLOPS, можно предположить, что Radeon Pro W5700X — это именно аналог старшей из карт Navi.

AMD представила новую видеокарту, но получить её можно будет лишь в составе Apple Mac Pro
Radeon Pro W5700

К сожалению, на сайте AMD спецификации новинки не указаны. Точнее, Radeon Pro W5700X вообще не присутствует на сайте компании — только в пресс-релизе. А это, вероятно, означает, что данный адаптер можно будет встретить лишь в ПК Apple.

К слову, в конфигураторе на сайте Apple выбрать Radeon Pro W5700X пока нельзя, но зато там уже указано, что будет возможность установить сразу две таких карты. 

Автор:

| Источник: AMD

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс