Огромный прирост производительности для 3D-карт Radeon и поддержка старых адаптеров. Вышел новый драйвер Adrenalin 2020

Он уже доступен для загрузки

Обещанный вчера новый драйвер для видеокарт AMD Radeon наконец-то вышел. Напомним, компания раз в год выпускает очень крупное обновление для своего драйвера, добавляя множество новых функций и меняя дизайн.

Версия Adrenalin 2020 19.12.2, которая уже доступна для загрузки, выглядит совершенно иначе и работает явно быстрее (проверено). Кроме того, AMD решила не урезать список поддерживаемых видеокарт, так что опробовать новое ПО могут владельцы всех адаптеров, начиная с уже весьма немолодой серии Radeon HD 7000.

Огромный прирост производительности для 3D-карт Radeon и поддержка старых адаптеров. Вышел новый драйвер Adrenalin 2020

Но главное, конечно, это новые функции. Как и ожидалось, в драйвере появилась поддержка технологии Radeon Boost. Суть технологии весьма проста: при обнаружении быстрого движения картинки ПО несколько снижает разрешение, чтобы снизить нагрузку на GPU и тем самым повысить производительность. В среднем нам обещают около 23% прироста показателя fps, но иногда значение может вырасти существенно больше. К примеру, в Overwatch производитель обещает прирост на 38%! Что касается качества изображения, AMD уверяет, что оно снижается несущественно, при этом рассмотреть это в процессе игры вряд ли выйдет. Также стоит иметь в виду, что технология Radeon Boost должна поддерживаться конкретной игрой.

Новый драйвер в целом повышает производительность видеокарт Radeon на 12%, но это в сравнении с самой первой версией Adrenalin 2019.

Также можно отметить появление в драйвере поддержки целочисленного масштабирования, которая избавляет картинку от ряда проблем при преобразовании меньшего разрешения в большее.

Автор:

| Источник: AMD

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс