При такой цене Radeon RX 5500 обречена на провал

Хотя это цена топовой версии Sapphire

Выход видеокарты Radeon RX 5500 XT уже совсем близко, и сегодня у нас есть возможность взглянуть на модель новинки AMD, которая, вероятно, будет одной из самых быстрых среди себе подобных.

При такой цене Radeon RX 5500 обречена на провал

Называется она Sapphire Radeon RX 5500 XT Nitro+. Таковые частоты источник не указывает, но обычно модели Nitro+ у Sapphire получают приличный заводской разгон.

Можно видеть весьма крупную систему охлаждения при короткой печатной плате. Учитывая относительно невысокий уровень энергопотребления, можно ожидать, что данная модель будет и холодной, и тихой.

При такой цене Radeon RX 5500 обречена на провал

На одном из изображений можно хорошо рассмотреть кулер с четырьмя тепловыми трубками и частично взглянуть на печатную плату, судя по всему, располагающую подсистемой питания с семью-восемью фазами. Для работы адаптер требует подключения восьмиконтактного разъёма питания.

При такой цене Radeon RX 5500 обречена на провал

Однако расстроить может цена. Конечно, это может быть ошибкой, но сейчас на Amazon этот адаптер присутствует с ценой 259 долларов, что намного дороже любой версии GTX 1650 Super, с которой и будет конкурировать новинка AMD. Однако тут стоит оговорить один момент. Все последние слухи указывают на то, что RX 5500 XT получит те же 1408 потоковых процессоров, которые имеются у RX 5500, то есть первая будет чуть быстрее второй лишь за счёт повышенных частот. Но есть вероятность, что RX 5500 XT всё же получит GPU Navi 14 со всеми активными 1536 потоковыми процессорами, и тогда расстановка сил будет совсем иной. 

Автор:

| Источник: Amazon

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс