По подсчетам IDC, продажи внешних хранилищ за год выросли на 1,3%

В прошлом квартале рынок превысил 6,6 млрд долларов

В прошлом квартале рынок корпоративных внешних систем хранения вырос в годовом исчислении на 1,3% и превысил 6,6 млрд долларов. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании IDC.

Примечательно, что доход ODM-производителей, напрямую работающих с крупными центрами обработки данных, сократился на 6,8% и составил 5,8 млрд долларов.

В отчете также сказано, что информационный объем хранилищ, отгруженных в течение квартала, за год вырос на 6,8%, до 17,3 ЭБ. В то же время, суммарный объем хранилищ всех сегментов (поставленных OEM, поставленных ODM-производителями напрямую и встроенных в серверы), за год сократился на 13,9%, до 98,8 ЭБ.

По подсчетам IDC, продажи внешних хранилищ за год выросли на 1,3%

Лидером рынка является компания Dell. Ее доля за год немного уменьшилась — с 32,1% до 31,5%. Доля компании NetApp за год уменьшилась куда заметнее — с 12,4% до 9,9%. В результате эта компания делит второе место с компанией HPE/New H3C Group, доля которой за год уменьшилась с 10,2% до 9,6% (аналитики IDC помещают компании на одну ступеньку рейтинга, если разница в их долях не превышает 1 процентный пункт). Далее следует компания Huawei, которая смогла за год увеличить свою долю с 4,8% до 7,0%. Ее соседями по рейтингу выступают Hitachi (6,2%) и IBM (6,0%). Все остальные производители суммарно обеспечивают 29,9% поставок.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс