Nokia привезла в Россию конкурента Redmi 8A на тысячу рублей дешевле

Смартфон уже можно заказать

Компания HMD Global начала принимать в России предварительные заказы на новый смартфон Nokia 2.3. Он был представлен для международного рынка, буквально, на днях. 

Nokia привезла в Россию конкурента Redmi 8A на тысячу рублей дешевле

Модель можно рассматривать как наследника доступного смартфона Nokia 2.2 и конкурента Redmi 8A. По сравнению с последним у него есть как плюсы (двойная камера), так и минусы (SoC, аккумулятор), но предлагается Nokia 2.3 на одну тысячу дешевле — по рекомендованной розничной цене 7 990 рублей. 

Nokia привезла в Россию конкурента Redmi 8A на тысячу рублей дешевле

Nokia 2.3 получил экран диагональю 6,2 дюйма разрешением 720 x 1520 пикселей, фронтальную камеру на 5 Мп, двойную основную камеру с датчиками разрешением 13 и 2 Мп, аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. 

В основу легла однокристальная система MediaTek Helio A22, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Сканера отпечатков пальцев не предусмотрено, для разблокировки используется распознавание лиц с помощью фронтальной камеры. 

Есть поддержка 4G LTE, Wi-Fi (802.11 b/g/n) Bluetooth 5.0, GPS и ГЛОНАСС, FM-радио, а также разъём 3,5 мм для наушников и micro USB. Смартфон имеет размеры 157,69 x 75,41 x 8,68 мм и весит 183 грамма. 

Поскольку смартфон создан в рамках программы Android One, на него установлена чистая версия Android 9 Pie. Она будет получать гарантированные функциональные обновления два года, включая Android 10, и обновления безопасности три года. 

Автор:

| Источник: Nokia

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс