Смартфоны на Snapdragon 865 и 765G готовят 18 компаний. Какие именно?

Китай правит балом на рынке смартфонов

На форуме Snapdragon Technology Summit, который недавно завершился на Гавайях, выступили ключевые партнеры Qualcomm, пообещавшие выпустить смартфоны на Snapdragon 865 и 765/765G. В их числе оказались Xiaomi, Lenovo (со своим брендом Moto) и HMD Global. Но на самом деле таких фирм гораздо больше. Изображение ниже дает представление об этом.

Смартфоны на Snapdragon 865 и 765G готовят 18 компаний. Какие именно?

На опубликованной в Сети картинке упомянуто 17 партнеров (если Xiaomi и Redmi принять за одно целое). И все они – китайские! Помимо грандов вроде Meizu, Xiaomi/Redmi, Vivo, Realme и Oppo свои модели на новых SoC Qualcomm представят также куда менее распространенные Coolpad, 8848 и TCL.

Само собой, этот перечень не полный, ведь в нем нет той же HMD Global и, скажем, Samsung. Но в целом список дает наглядное представление о том, компании из какой страны сейчас правят балом на рынке смартфонов. В контексте этого возникает интересный вопрос: что будет с Qualcomm, если вдруг в результате конфликта США и Китая ей запретят работать со всеми китайскими компаниями, а не только с Huawei?

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс