Google окончательно хоронит умные очки

Выпущено финальное обновление, которое добъёт их 25 февраля

Компания Google выпустила финальное обновление для умных очков Google Glass Explorer Edition прежде чем прекратить их поддержку. 

Google окончательно хоронит умные очки

В специальном документе в разделе поддержки объясняется, что пользователям требуется установить данное обновление вручную. После 25 февраля 2020 года апдейт удалит у очков «необходимость и возможность» использовать учётную запись Google, а также устранит соединение с серверной частью, которая обеспечивала работу различных сервисов на очках. 

Если не устанавливать обновление и заранее войти под своей учётной записью Google на очках, то само устройство продолжит работать. Однако после 25 февраля на них всё равно прекратят функционирование такие сервисы и приложения, как Gmail, YouTube и Hangouts, а на смартфонах перестанет работать приложение-компаньон MyGlass для Android и iOS. 

После указанной даты можно будет использовать базовую функциональность — подключать к смартфону напрямую по Bluetooth, делать фото, записывать видео и так далее. Обновление потребуется, чтобы очки корректно работали в таком качестве. 

Отметим, что данное «убийственное» обновление предназначается только для потребительских устройств Google Glass Explorer Edition. Проект Google Glass был запущен в 2012 году и энтузиасты могли заказать такое устройство за 1,5 тысячи долларов. У компании есть ещё выпущенные в 2017 году Glass Enterprise Edition для корпоративного использования и они пока продолжают поддерживаться. 

Автор:

| Источник: 9to5Google, Google

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс