Внешняя звуковая карта Sound Blaster G3 работает с консолями без драйверов

В миниатюрном корпусе находится ЦАП и усилитель

Компания Creative Technology объявила о выпуске портативного устройства Sound Blaster G3, подключаемого к порту USB. Устройство с функциями ЦАП и усилителя адресовано пользователям игровых приставок. По словам производителя, это первая карта Sound Blaster, которая работает непосредственно м PS4 и Nintendo Switch без драйверов. Она также совместима с компьютерами, работающими под управлением Windows и macOS.

Внешняя звуковая карта Sound Blaster G3 работает с консолями без драйверов

Карта помещается на ладони и весит всего 32 г. Однако она «превосходит потребности любителей игр по части звука». Устройство поддерживает 24-битное представление данных, может похвастать динамическим диапазоном 100 дБ и рассчитано на наушники студийного класса с импедансом до 300 Ом. При подключении к ПК или Mac возможна обработка сигнала 7.1, вывод виртуального объемного звука и доступ к возможностям процессора Sound Blaster Acoustic Engine. Как утверждается, «пользователи могут рассчитывать на повышенное качество звука в играх, которое намного превосходит стандарт звука по умолчанию на ПК, Mac или игровых консолях».

Функция GameVoice Mix улучшает общение в чатах внутри игр. Она позволяет регулировать громкость звука игры и чата с помощью колесика. Кроме того, настраиваемый эквалайзер Footsteps Enhancer, помогает точно определить местоположение оппонента, обеспечивая преимущество в шутерах от первого лица. Есть также профили эквалайзера, предварительно настроенные для популярных игр, включая Fortnite, Call of Duty: Infinite Warfare и Overwatch.

При подключении к консоли регулировать звук в Sound Blaster G3 можно удаленно с помощью мобильного приложения Sound Blaster Command, доступного для iOS и Android. Подключившись по Bluetooth , геймер может использовать мобильное устройство как пульт дистанционного управления с доступом к элементам управления громкостью и микрофоном, сохраненным настройкам эквалайзера и даже функции обновления прошивки. На ПК и Mac полный и полностью настраиваемый набор параметров воспроизведения и записи, привычный для пользователей Sound Blaster, доступен в приложении Sound Blaster Command.

Карта Sound Blaster G3 оснащена разъемом USB-C. В комплект входит адаптер для подключения к разъемам USB-A. Цена новинки примерно равна 60 долларам.

Автор:

| Источник: Creative Technology

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс