Sony PS4 Pro была тестовым плацдармом, так что стоит готовиться к выходу PS5 Pro

Спустя три-четыре года после PS5

Текущее поколение домашних игровых консолей Sony и Microsoft кардинально отличается от предыдущих. Во-первых, аппаратные платформы у PlayStation 4 и Xbox One максимально схожи с обычными компьютерными комплектующими.

А во-вторых, именно в рамках текущего поколения обе компании впервые выпустили обновлённые версии своих приставок.

И вот теперь, спустя шесть лет после выхода оригинальной PS4 и три года после выхода PS4 Pro, нам решили рассказать, почему так вышло и что это означает для Sony.

Sony PS4 Pro была тестовым плацдармом, так что стоит готовиться к выходу PS5 Pro

Подробностями поделился Масаясу Ито (Masayasu Ito) — исполнительный вице-президент Sony Interactive Entertainment. Он рассказал, что ещё до выхода PS4 Pro компания поняла, что жизненный цикл PlayStation 5 должен будет отличаться от предыдущих приставок. Если ранее жизненный цикл поколения составлял 7-10 лет, то сейчас, когда технологии стали развиваться ещё быстрее, поколения консолей должны сменяться быстрее. То есть их жизненный цикл должен быть меньше — всего шесть-семь лет. При этом Sony понимала, что даже в рамках уменьшенного жизненного цикла у компании должна быть возможность обновить консоль, чтобы она лучше соответствовала реалиям и требованиям рынка.

И именно поэтому появилась PlayStation 4 Pro — она стала неким тестовым плацдармом для отработки концепции. К тому же спустя несколько лет после выхода оригинальной PS4 стали активно набирать популярность телевизоры 4K, так что обновление как раз пришлось очень кстати.

Учитывая всё это, можно предположить, что спустя несколько лет после выхода Sony PS5 свет увидит и PS5 Pro. Как раз к тому моменту телевизоры 8K станут уже достаточно распространены.  

Автор:

| Источник: GameInformer

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс