Не ждите новых Sony PlayStation Portable или Vita в ближайшее время

Пока Sony не до этого рынка

Портативная игровая приставка PlayStation Portable вышла на рынок в 2004 году и получилась очень успешной. За почти 10 лет было продано 80 млн таких консолей, что для портативного устройства — отличный результат.

В конце 2011 года вышла PlayStation Vita — чуть ли не революционная по своим параметрам портативная приставка. Но, несмотря на свои характеристики и уникальные функции, Vita не снискала популярности. Продано было лишь около 16 млн устройств.

Не ждите новых Sony PlayStation Portable или Vita в ближайшее время

Причин провала PlayStation Vita немало, но основная — смартфоны. К моменту выхода этой приставки смартфоны уже стали полноценной игровой платформой, которая по многим параметрам превосходила портативные приставки. К тому же смартфоны улучшались из года в год, а Vita с каждым годом лишь всё больше устаревала.

Однако Nintendo Switch показала, что у портативных приставок есть шансы на успех даже сейчас. Да, оригинальная Switch — гибридная консоль, но для многих она в первую очередь именно портативная. К тому же версия Switch Lite к телевизору подключаться и вовсе не способна.

Несмотря на такой пример, похоже, что в ближайшее время Sony не собирается возвращаться на рынок портативных приставок. В интервью источнику президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) сказал следующее:

PlayStation Vita была великолепна во многих отношениях, и геймплей на ней был таким же, но, очевидно, это бизнес, частью которого мы больше не являемся

Конечно, это ещё не говорит о том, что Sony не выпустит никакой новой PSP или PS Vita, но это случится явно не в ближайшее время. К тому же, у Sony на носу запуск PlayStation 5.

Автор:

| Источник: GameInformer

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс