Dell смотрит в сторону AMD

Производителя ПК не устраивает, что дефицит Intel продлится до второго полугодия 2020 года

Ни для кого не секрет, что Intel не в состоянии наладить поставки процессоров в нужном объеме. Конечно, нехватка сказывается на производителях ПК. Компания Dell, которая в течение многих лет остается лояльным клиентом Intel, потеряла терпение и готова расширить закупки процессоров AMD. Об этом сообщил финансовый директор Dell Том Свит (Tom Sweet), отметив, что в Dell не рассчитывают на улучшение ситуации с поставками процессоров Intel до второй половины 2020 года.

Dell смотрит в сторону AMD

Комментарий представителя Dell последовал за квартальным отчетом, по которому видно, что продажи потребительских ПК упали на 6% — как утверждается, из-за нехватки процессоров Intel.

Процессоры AMD, выпускаемые по более совершенному техпроцессу, превосходят процессоры Intel по важнейшему показателю — производительности, отнесенной к стоимости. Чем больше становится этот разрыв, тем соблазнительнее для производителей ПК становится переход на процессоры AMD.

Уточним, что это не первый случай, когда Dell будет использовать в своих ПК продукцию AMD, но раньше это были в основном графические процессоры, а использование центральных процессоров было ограничено. Кроме того, расширение использования процессоров AMD не означает, что Dell откажется от процессоров Intel. Речь идет об увеличении доли систем на платформе AMD в общем объеме выпуска.  Покупателей конфигурации с процессорами AMD могут привлечь тем, что они будут дешевле.

Автор:

| Источник: Tom’s Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс