Таких проблем, как с iOS 13, больше не будет. Apple меняет подход к тестированию ПО

Новый алгоритм уже применяется для создания iOS 14

Релиз мобильной операционной системы iOS 13 оказался откровенно неудачным — в этой версии обнаружилось немало ошибок и проблем, некоторые из которых мигрировали в iOS 13.1 и 13.2. В Apple понимают, что с iOS 13 все получилось нехорошо, поэтому компания решила изменить подход к тестированию ПО.

Таких проблем, как с iOS 13, больше не будет. Apple меняет подход к тестированию ПО

Как пишет Bloomberg, в работе над iOS 13 и предыдущими версиями инженеры встраивали новые функции в ежедневные сборки iOS до того, как те были полностью протестированы. Поэтому тестирование ОС очень сильно усложнялось, так как она запускалась с большим количеством не доведенных до ума компонентов с разным уровнем стабильности. Это делало практически невозможной оценку степени готовности всей iOS в целом. 

В iOS 14 подход, как уже было сказано, изменится. Все «недоделанные» и недотестированные функции ОС по умолчанию будут отключены, а активировать их можно будет только при помощи специального конфигурационного меню. Это позволить руководству компании точнее следить за выпуском новых сборок и в целом сделает подход к тестированию и релизам более гибким. К примеру, функции, которые не будут готовы к какой-то определенной дате, или отключат, или удалят из системы.

Сообщается, что такой подход будет применяться в разработке iPadOS, watchOS, macOS и tvOS. В Apple рассчитывают сделать iOS 14 полнофункциональной, но некоторые возможности этой ОС могут быть отложены до iOS 15.

Автор:

| Источник: 9to5Mac

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс