Представлен электрический Ford Mustang Mach-E, и это кроссовер

Стоит от 44 000 долларов

Компания Ford сегодня представила весьма любопытный автомобиль. Называется он Mustang Mach-E, и это электрический автомобиль. Но, наверное, основная особенность в том, что первый в истории электрический Mustang — это кроссовер.

Представлен электрический Ford Mustang Mach-E, и это кроссовер

Не очень понятно, почему в Ford решили, что культовая машина при переходе на электротягу должна сменить класс или что первый для компании спортивный электрический кроссовер должен носить имя культового седана. Как бы там ни было, перед нами именно электрический кроссовер Mustang Mach-E.

Габариты авто — 4 724 х 1 880 х 1 600 мм, колёсная база — 2 971 мм, дорожный просвет — 145 мм. Набор двигателей достаточно велик. Базовая версия кроссовера оснащается установкой мощностью 255 л.с., а версия GT может похвастаться двигателем мощностью 465 л.с. (830 Нм крутящего момента). Разгон до 100 км/ч — от 8 с у базовой версии до примерно 3,5 с — у топовой. Привод у машины может быть задним либо полным.

Представлен электрический Ford Mustang Mach-E, и это кроссовер

Вариантов ёмкости батареи несколько: от 75,7 до 98,8 кВт·ч. Запас хода при этом зависит и от батареи, и от двигателя. Минимально для авто обещают 420 км, максимально — 600 км. Мощность зарядки — 150 кВт.

Интерьер у машины не похож на остальные авто Ford. Тут правит балом лаконичность и огромный вертикальный экран информационно-развлекательной системы диагональю 15,5 дюйма.

Представлен электрический Ford Mustang Mach-E, и это кроссовер

Из необычных особенностей можно отметить отсутствие ручек для открывания дверей (тут сенсорные кнопки в стойках), панорамную крышу с защитой от ИК-излучения, операционную система Sync 4 с искусственным интеллектом и возможность управления рядом функций со смартфона.

Стоимость электрического Mustang — от 44 000 до 60 500 долларов. Продажи начнутся в конце следующего года.

Автор:

| Источник: Ford

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс