Разъемы USB-A, HDMI и слот для SD-карт никогда не вернутся в MacBook

16-дюймовый MacBook Pro выходит по цене примерно на 600 долларов ниже, чем ожидалось

После анонса нового 16-дюймового ноутбука MacBook Pro старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) дал интервью, в котором он заявил, что пользователям не стоит ждать возвращения в ноутбуки компании привычных всем разъемов, например, слота для SD-карт.

Разъемы USB-A, HDMI и слот для SD-карт никогда не вернутся в MacBook

На вопрос о том, есть ли вероятность того, что слот для SD-карт и прочие разъемы вернутся в следующих моделях MacBook.

Вероятно, нет, опять же, ничего конкретно пока не решено, ситуация всегда может поменяться. Но, поскольку мы проводим много времени с MacBook Pro, исследуя, чем пользуются наши клиенты, что им нужно для ввода-вывода данных, где их потребности растут и как они меняются, мы провели много исследований и задавали вопросы. В частности мы интересовали о разъемах, о USB-A, о слоте для SD-карт, об HDMI и так далее. Мы пришли к выводу, что все больше и больше клиентов пользуются USB-C и Thunderbolt, им нравится невероятный запас производительности, более высокая мощность, зарядная способность. Поэтому мы думаем, что в ноутбуке самого высокого уровня четыре разъема USB-C/Thunderbolt обеспечивают максимальный запас для того, что вы будете делать в предстоящие годы.

Фил Шиллер

Вице-президент Apple по маркетингу подтвердил, что 16-дюймовый MacBook Pro выходит по цене примерно на 600 долларов ниже, чем ожидалось: «Нашей целью было заменить 15- на 16-дюймовую модель и предложить пользователям еще больше по той же цене».

Автор:

| Источник: 9to5mac

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс