Intel Ponte Vecchio — GPU с трёхмерной компоновкой и огромным объёмом кэш-памяти

Но не для игр

Как известно, в следующем году компания Intel представит свои первые (за последние много лет) дискретные видеокарты. Сейчас принято называть их Xe, так как сама Intel в своё время использовала данные буквы для обозначения.

Но затем высказывание одного из сотрудников Intel сбило всех с толку, поэтому неясно, как компания будет использовать Xe после выхода серийных устройств.

Зато теперь мы знаем, как будет называться один из графических процессоров Intel поколения Xe — Ponte Vecchio. Назван он так в честь моста Понте-Веккьо во Флоренции.

Intel Ponte Vecchio — GPU с трёхмерной компоновкой и огромным объёмом кэш-памяти

Известно, что GPU Ponte Vecchio не будет лежать в основе игровых видеокарт. Он будет служить сердцем для ускорителей, которые будут использоваться в суперкомпьютерах. А это значит, что Ponte Vecchio будет не первым из представленных GPU Intel.

Что интересно, Ponte Vecchio будет создан с использованием технологии трёхмерной компоновки Foveros. Возможно, это будет первый в мире подобный GPU. Также известно о сверхбольшом кэше и высокой пропускной способности памяти.

Предполагается, что подробности Intel может раскрыть 17 ноября, когда будет рассказывать о проекте Project Aurora — компьютере класса exascale, основанном на процессорах Xeon поколения Sapphire Rapids и GPU Ponte Vecchio. Он появится на рынке в 2021 году.

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс