Топ-менеджер Huawei назвал сроки выпуска смартфонов на альтернативе Android. Первым станет Huawei Mate 40

Флагманские модели V30, Nova6, P40 и N30 ещё работают на Android 10

Компания Huawei продолжает готовиться к запуску смартфонов на собственной мобильной операционной системе. Подробности рассказал старший вице-президент и член совета директоров Huawei Винсент Панг (Vincent Pang) в интервью с изданием BusinessInsider. 

Топ-менеджер Huawei назвал сроки выпуска смартфонов на альтернативе Android. Первым станет Huawei Mate 40

Компания надеется адаптировать для смартфонов свою операционную систему за ближайшие шесть-девять месяцев. Huawei представила Harmony OS или Hongmeng OS, как она называется в Китае, в августе. Она предназначена для различных видов электроники, но первыми устройствами на её основе стали умные телевизоры. 

Винсент Панг отметил: «Мы не можем больше ждать, мы уже упустили один флагман,» — ссылаясь на недавно выпущенный смартфон Mate 30. Из-за санкций со стороны США, компании пришлось выпустить его на версии Android с открытым исходным кодом, без установленных сервисов и приложений Google. 

Хорошо зарекомендовавший себя инсайдер RODENT950 подытожил информацию топ-менеджера Huawei. По данным источника, смартфоны с Harmony OS будут готовы в самом лучшем случае в конце лета или осенью 2020 года. С большой вероятностью первым окажется Huawei Mate 40, чей дебют можно ожидать в октябре. При этом ближайшие флагманские модели, вроде V30, Nova6, P40 и N30 будут работать под управлением  Android 10 с фирменной оболочкой EMUI 10 или Magic UI. 

Автор:

| Источник: BusinessInsider, RODENT950

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс