Прощай, Kirin 710. Honor 20 Lite переходит на платформу Kirin 810

По сути, под старым обозначением выйдет новая модель

Компания Huawei и ее бренд Honor в последнее время увлеклись старой однокристальной системой Kirin 710 в своих моделях среднего уровня – она применяется в разных новинках последних месяцев, российском Honor 9X в том числе. Однако делает это Huawei не от хорошей жизни: просто Kirin 710 имеет сертификацию Google – это автоматически означает установку сервисов Google (и каталога приложений Google Play в первую очередь) на любой модели на этой платформе. А без доступа к Google Play продавать смартфоны за пределами Китая сложно, поэтому Kirin 810 пока не у дел. Но судя по данным источника, скоро произойдут перемены к лучшему.   

Прощай, Kirin 710. Honor 20 Lite переходит на платформу Kirin 810
У нового Honor 20 Lite сохранится тройная камера, но сканер отпечатков пальцев будет в экране

Как сообщает проверенный инсайдер, Honor в скором времени выпустит на рынок модель Honor 20 Lite на платформе Kirin 810. Напомним, изначально этот смартфон вышел с Kirin 710, и только недавно в Китае появился Honor 20 Youth Editin на Kirin 810. Он-то, судя по всему, скоро и появится на внешних рынках под прежним названием. Источник говорит о рынке Индии, это значит, что обновленный Honor 20 Lite с Kirin 810 появится и в других странах тоже. Россию из этого перечня не исключаем.

Перевод Honor 20 Lite на Kirin 810 явно случится не просто так: скорее всего, в Huawei позитивно оценивают прогресс в торговых переговорах США и Китая. И если сделка между этими странами будет заключена в ближайшее время, то Huawei перестанет быть разменной монетой в эпичном споре, а Google быстренько сертифицирует все новые смартфоны Huawei и Honor на любых платформах, в том числе Kirin 810 и Kirin 990.  

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс