Топ-менеджер Xiaomi объяснил, почему камерофон CC9 Pro оказался таким дорогим

Как оказалось, камера стоит столько же, сколько SoC Snapdragon 855

Когда Xiaomi только публиковала тизеры своего камерофона CC9 Pro, многие думали, что эта модель, построенная на не флагманской SoC Qualcomm Snapdragon 730G, окажется такой же доступной, как, скажем, Redmi K20. Но очередного коммерческого чуда не случилось — цена устройства превзошла ожидания пользователей даже в Китае, что уж говорить про Европу, где брат-близнец CC9 Pro под названием Mi Note 10 оказался еще дороже, чем в Поднебесной?

Поэтому пользователи задали руководству Xiaomi закономерный вопрос — «Почему так дорого?» Отвечать вызвался Пан Жи Танг (Pan Jiu Tang).  

Топ-менеджер Xiaomi объяснил, почему камерофон CC9 Pro оказался таким дорогим

По словам топ-менеджера, хотя дисплей и платформа модели не топовые, но они и не дешевые. Это раз. Два — компоненты камеры, как оказалось, равняются стоимости топовой платформы Snapdragon 855. Именно поэтому Xiaomi пожертвовала однокристальной системой в пользу камеры. Если бы в CC9 Pro использовалась Snapdragon 855 или 855 Plus, модель вышла бы еще дороже.

Интересно, что практически одновременно с этими данными в Сети появились слухи о том, что Xiaomi если не откажется от флагманских платформ, то хотя бы сократит их применение. К примеру, в Redmi K30 не будет топовой SoC. В обычном Redmi K30, по последним данным, будет использоваться Qualcomm Snapdragon 735, а в топовой модели — MediaTek MT6885. В обоих случаях речь о платформах среднего уровня (или чуть выше) со встроенным модемом 5G. И никаких Snapdragon 855 Plus (и уж тем более Snapdragon 865) в этих моделях не будет.

Автор:

| Источник: ITHome, Tehno Mehak

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс