AMD теснит Intel по всем фронтам

Компания нарастила долю во всех сегментах рынка CPU

Источник, ссылаясь на свежий отчёт аналитиков Mercury Research, поделился данными о ситуации на рынке процессоров по итогам третьего квартала.

Согласно отчёту, компания AMD продолжает наращивать свою долю во всех сегментах процессорного рынка. В частности, в сегменте настольных CPU компания AMD сейчас занимает 18%, что на 0,9 процентного пункта больше, чем кварталом ранее, и на 5 процентных пунктов больше, чем год назад.

AMD теснит Intel по всем фронтам

В серверном сегменте у AMD уже 4,3%, тогда как всего кварталом ранее было 3,4%. Ну а год назад AMD занимала лишь 1,6% рынка.

В мобильном AMD занимает 14,7%, что на 0,7 и 3,8 процентного пункта больше, чем кварталом ранее и годом ранее соответственно. В целом AMD сейчас занимает 14,6% процессорного рынка против 13,9% кварталом ранее и 10,6% годом ранее.

Успех AMD обусловлен в первую очередь удачными процессорами Ryzen третьего поколения и правильной ценовой политикой. Хотя и дефицит CPU Intel сыграл свою роль.

Напомним, уже сегодня AMD представит процессоры Ryzen Threadripper 3000, а в начале следующего года — мобильные Ryzen 4000.

Автор:

| Источник: Tom's Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс