Fujifilm станет единственным владельцем СП Fuji Xerox

Выкупив долю Xerox, Fujifilm заключит с Xerox новое партнерское соглашение

Корпорация Fujifilm Holdings объявила о заключении окончательного соглашения с корпорацией Xerox, в соответствии с которым Fujifilm приобретет все 25% акций СП Fuji Xerox, которые сейчас принадлежат Xerox. В результате сделки доля Fujifilm в Fuji Xerox достигнет 100%. Сделка единогласно одобрена советами директоров Fujifilm и Xerox.

После завершения сделки Fuji Xerox будет работать как дочерняя компания Fujifilm, продолжив поставлять компании Xerox свою продукцию.

В рамках сделки Fujifilm согласилась отозвать иск, поданный против Xerox 18 июня 2018 года с требованием возмещения убытков, вызванных односторонним расторжением соглашения между двумя компаниями.

Fujifilm станет единственным владельцем СП Fuji Xerox

Компания Fuji Xerox, основанная в 1962 году, является ведущим поставщиком решений для документооборота и располагает сильной клиентской базой. Это совместное предприятие Fujifilm и Xerox с распределением долей 3:1 известно как одно из самых успешных СП с участием японской и неяпонской компании. Его доход превышает триллион иен. Однако в свете того факта, что неопределенность в отношении будущего мировой экономики возрастает, а конкуренция на рынке усиливается, в компании Fujifilm сочли, что Fuji Xerox в качестве дочерней компании имеет больше шансов на дальнейший рост.

Помимо 25% акций Xerox в Fuji Xerox, компания Fujifilm также приобретает 51% акций Xerox International Partners, совместного предприятия Xerox и Fuji Xerox с распределением долей 51:49, ведущего OEM-бизнес в США и Европе. Покупка обойдется Fujifilm в 2,3 млрд долларов.

Ожидается, что сделка будет завершена в текущем месяце.

Автор:

| Источник: Fujifilm

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс