Intel подает иск против патентного тролля, принадлежащего SoftBank Group

Директор Fortress уже отреагировал на иск

Компания Intel обратилась в окружной суд США по северному округу Калифорнии в Сан-Хосе с иском, в котором утверждается, что компания Fortress Investment Group, купленная компанией SoftBank в 2017 году за 3,3 млрд долларов, приобрела более 1000 патентов США, чтобы атаковать технологические компании многочисленными исками.

Как следует из иска, компания Fortress и подконтрольные ей компании подали в суд на Intel, утверждая, что почти каждый процессор Intel, выпущенный с 2011 года, нарушает патенты, приобретенные Fortress у NXP Semiconductors.

Intel подает иск против патентного тролля, принадлежащего SoftBank Group

По словам Intel, патентными исками Fortress пытается улучшить свои финансовые показатели и оправдать инвестиции SoftBank, а усилия Fortress по приобретению патентов представляют собой антиконкурентное поведение, поскольку продиктованы идеей заработать на исках к технологическим компаниям.

«Intel подает этот иск, чтобы положить конец кампании антиконкурентной агрегации патентов со стороны Fortress и сети {патентных троллей}, которую контролирует Fortress», — приводит источник слова Intel.

Директор Fortress уже отреагировал на иск, заявив, что компания «уверена в проводимой деловой практике и своей правовой позиции, и считает этот иск безосновательным».

Напомним, SoftBank Group также владеет Arm Holdings, разработчиком процессорных архитектур, в некоторых сегментах рынка конкурирующих с подобными разработками Intel.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс