Xiaomi ворвалась в список Fortune Future 50, оставив позади Tesla, Amazon, Nvidia и Twitter

У Xiaomi очень высокий потенциал долгосрочного роста

Перечень Fortune Future 50 может быть не такой известный и статусный, как Fortune 500, но для инвесторов он имеет даже большее значение. В него входят компании «с самым сильным долгосрочным потенциалом роста», то есть если вложиться в акции фирмы из Future 50, весьма вероятен шанс неплохо на этом заработать. Учитывая активность Xiaomi в разных нишах и ее многопрофильность, нет ничего удивительного в том, что компания вошла в список Future 50. И даже не вошла, а ворвалась!

Xiaomi ворвалась в список Fortune Future 50, оставив позади Tesla, Amazon, Nvidia и Twitter

В прошлом году Xiaomi в этом перечне вообще не было, а сейчас она закрепила за собой седьмое место. Многие более именитые компании остались позади. В их числе Alibaba Group Holding (11 место), Tencent Holdings (12 место), Twitter (13 место), Alphabet (18 место), Adobe (25 место), Nvidia (26 место), Amazon.com (31 место), Visa (43 место), Tesla (48 место) и Facebook (49 место).

Рейтинг компаний из списка Fortune Future 50, выработанный консалтинговой фирмой BCG, на 30% складывается из рыночного потенциала компании и на 70% из возможностей реализации этого потенциала. Вторая составляющая включает в себя 19 факторов из четырех крупных категорий: стратегия, технология и инвестиции, работники и структура компании. На основе учета всех факторов выводится общий балл. У Xiaomi он равен 3. У Nvidia, например, — 1,7.

Ну а в России Xiaomi не так давно вошла в Топ-10 любимых брендов россиян.

Автор:

| Источник: Fortune Future 50

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс