Сетевое хранилище TerraMaster F5-422 с пятью отсеками оснащено портом 10GbE

Для охлаждения накопителей в нем установлено два 80-миллиметровых вентилятора

Компания TerraMaster объявила о выпуске хранилища с сетевым подключением F5-422, ориентированного на предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальных профессионалов и требовательных частных пользователей. Хранилище имеет пять отсеков для накопителей типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA.

Сетевое хранилище TerraMaster F5-422 с пятью отсеками оснащено портом 10GbE

В F5-422 используется четырехъядерный процессор Intel Celeron J3455, работающий на частоте 1,50-2,30 ГГц, в распоряжении которого есть 4 ГБ памяти DDR3. Оснащение NAS включает порт 10 GbE, два порта 1 GbE. Следует также отметить наличие интерфейса USB3.0. По данным производителя, хранилище демонстрирует скорость записи до 670 МБ/с и скорость чтения до 650 МБ/с в конфигурации с пятью накопителями Seagate IronWolf объемом по 6 ТБ, объединенными в массив RAID5. Это означает, что NAS вполне подходит, например, для профессионалов, редактирующих видео 4K, или решающих другие задачи, требовательные к скорости передачи больших объемов данных.

Хранилище работает под управлением операционной системы TOS 4.1.0, позволяющей создавать резервные копии данных, управлять файловым сервером, оптимизировать свои службы общего доступа и выполнять другие функции просто и удобно для пользователя. Операционная система включает комплекс прикладного программного обеспечения, в том числе — мультимедийной направленности. Есть поддержка Apple Time Machine, Rsync и удаленного резервного копирования, сторонних решений для резервного копирования, синхронизации с облачными хранилищами.

Габариты хранилища — 227 x 225 x 136 мм. Для охлаждения накопителей в нем установлено два 80-миллиметровых вентилятора.

Автор:

| Источник: TerraMaster

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс