Представлен Meizu 16T — самый дешевый смартфон на Snapdragon 855

Meizu 16T — потенциальный хит

Пока Vivo только готовит к выпуску модель IQOO Neo 855 Edition, которая должна получить статус самого доступного смартфона на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 855, компания Meizu уже выпустила свой ответ Vivo. Он называется Meizu 16T.

Представлен Meizu 16T — самый дешевый смартфон на Snapdragon 855

В базовой версии с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти смартфон оценен в $280. За доплату в $40 можно получить вариант с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, а топовая версия оценена в $350. В ней — 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти. Причем последняя — быстрая UFS 3.0.

Габариты и масса модели — 159,63 x 78,2 x 8,3 мм и 183 грамма. В компании небезосновательно считают Meizu 16T одной из самых тонких и легких моделей в своем классе. При этом надо отметить, что смартфон получил аккумулятор емкостью 4500 мА·ч и совсем немаленький дисплей AMOLED диагональю 6,5 дюйма и разрешением Full HD+. Экран смартфона обеспечивает охват цветового пространства DCI-P3 и характеризуется максимальной яркостью 600 кд/кв.м. Сканер отпечатков пальцев Super mTouch интегрирован в дисплей — он разблокирует смартфон всего за 0,2 с. На картинках хорошо видно, что экран обошелся без вырезов — фронтальная камера и датчики размещены в небольшой верхней рамке.

Представлен Meizu 16T — самый дешевый смартфон на Snapdragon 855

В плане аудиосоставляющей Meizu 16T — нетипичный флагман, так как разработчики предусмотрели и стереофонические громкоговорители, и стандартный разъем для наушников. Что же касается ПО, то новинка работает под управлением ОС Android 9.0 Pie с интерфейсом Flyme 7 и движком искусственного интеллекта OneMind 3.5. Покупатели и пользователи Meizu 16T — первые претенденты на обновление до Flyme 8.

Хотя основная камера модели тройная, но без «сверхмегапиксельных» датчиков на этот раз обошлось. В основном модуле применяется датчик Sony Exmor RS разрешением 12 Мп и объектив с диафрагмой F/1,9. Дополнительный модуль состоит из датчика разрешением 8 Мп и сверхширокоугольного объектива с диафрагмой F/2,2 и углом обзора 118°. Ну а третий датчик разрешением 5 Мп служит для анализа глубины сцены. Разрешение фронтальной камеры — 16 Мп. Ее можно использовать для разблокировки смартфона по лицу, причем скорость обещана такая же, как и со сканером отпечатков пальцев, — 0,2 с.

Представлен Meizu 16T — самый дешевый смартфон на Snapdragon 855

Потенциальный хит предложен в трех цветах: синем, зеленом и оранжевом. С сегодняшнего дня на Meizu 16T в Китае можно оформить предзаказ, а реальные продажи стартуют утром 28 октября.

Автор:

| Источник: ITHome, GSMArena

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс