iPhone 11 и iPhone 11 Pro подверглись экстремальной проверке на непотопляемость

Смартфоны выжили после получаса на глубине 12 метров

Ресурс Cnet решил проверить на практике защиту от воды новых смартфонов Apple — iPhone 11 и iPhone 11 Pro. 

iPhone 11 и iPhone 11 Pro подверглись экстремальной проверке на непотопляемость

Согласно описанию на сайте Apple, iPhone 11 выдерживает погружение на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут, а iPhone 11 Pro — до 4 метров длительностью до 30 минут. При этом для обеих моделей заявлен уровень защиты от воды IP68. Авторы Cnet решили не мелочиться и проверили модели на глубине до 12 метров. 

iPhone 11 и iPhone 11 Pro подверглись экстремальной проверке на непотопляемость

Было проведено три теста. Во время первого смартфоны погрузили в воду на полчаса на 4 метра. После извлечения камеры и сенсорные экраны обоих смартфонов работали корректно. Однако динамики промокли и у iPhone 11 динамик отреагировал на это хуже, чем у iPhone 11 Pro. 

Второй тест заключался в получасовом погружении на 8 метров. Единственной проблемой после него опять оказались динамики. Во время финального испытания смартфоны погрузили на полчаса на глубину 12 метров. И, что удивительно, результат остался прежним — оба смартфона выжили и только динамики барахлили. 

После всех испытаний смартфоны вымыли чистой водой, вытерли безворсовым полотенцем и оставили просохнуть на 72 часа. После этого у них снова проверили сенсорные экраны, элементы управления, камеры, аккумулятор и динамики. iPhone 11 и iPhone 11 Pro снова работали хорошо во всем параметрам, даже динамики «пришли в себя», хотя и не выдавали звук с прежней громкостью. 

Автор:

| Источник: Cnet

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс