Представлена беззеркальная камера Fujifilm X-Pro3

Она получила титановый корпус и покрытие Duratect

Как и ожидалось, сегодня компания Fujifilm анонсировала продажи беззеркальной камеры Fujifilm X-Pro3, предварительные сведения о которой появились месяц назад. Эта модель стала новым флагманом серии беззеркальных камер X.

Представлена беззеркальная камера Fujifilm X-Pro3

В описании новинки производитель отмечает прочный корпус с наружными элементами из титана. Он целиком окрашен в черный цвет. Кроме того, будут предложены два цветовых варианта с покрытием Duratect, устойчивым к появлению царапин и придающим камере дополнительную внешнюю привлекательность. Их можно отличить по буквам DR.

В камере используется датчик изображения, который производитель называет «X-Trans CMOS 4 с обратной засветкой». Его формат — APS-C, разрешение — 26,1 Мп. Обработкой данных занят процессор X-Processor 4, уже используемый в камерах Fujifilm X-T3 и X-T30. По словам производителя, фазовая система автофокусировки работает при освещенности до -6 EV. Фотографу доступны значения светочувствительности в диапазоне ISO 160-12800, который можно расширить до ISO 80-51200.

Представлена беззеркальная камера Fujifilm X-Pro3

Камера оснащена «улучшенным гибридным видоискателем», в котором оптический канал совмещен с дисплеем OLED с возможностью переключения между ними. Видоискатель охватывает 95% кадра, разрешение дисплея — 3,69 млн точек. Кроме того, есть жидкокристаллический дисплей, но в закрытом положении он невиден — примерно, как у ноутбука. Для использования его нужно открыть, отклонив вниз на угол до 180°. В закрытом положении вместо трехдюймового сенсорного дисплея виден небольшой вспомогательный дисплей размером 1,28 дюйма, куда по умолчанию выводятся сведения о том, какая пленка сейчас эмулируется, а также значения ISO и баланса белого.

Представлена беззеркальная камера Fujifilm X-Pro3

Камера способна снимать видео с разрешением до 4096 x 2160 пикселей или 3840 x 2160 пикселей и кадровой частотой до 30 к/с. Уменьшив разрешение до 1920 х 1080 пикселей, можно поднять кадровую частоту до 120 к/с.

Представлена беззеркальная камера Fujifilm X-Pro3

Встроенной вспышки нет, но есть горячий башмак. Камера оснащена микрофоном и громкоговорителем, разъемом для внешнего микрофона, двумя слотами для карт SD, SDHC и SDXC (с поддержкой UHS-II), интерфейсами Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n и Bluetooth. В оснащение камеры также входит порт USB USB 3.1 Gen1, выведенный на разъем USB-C. Его можно использовать для передачи данных и зарядки аккумулятора камеры.

Камера защищена от пыли и брызг, сохраняет работоспособность при температурах до -10 °С. Ее размеры равны 141 x 83 x 46 мм, масса составляет 497 г.

В продаже камера должна появиться в конце ноября по рекомендованной цене 1800 долларов за вариант Black и 2000 долларов — за варианты DR Black и DR Silver. В России эти цены примерно равны 133 000 и 147 000 рублей соответственно.

Дополнительно будет предложен чехол из натуральной кожи и накладная рукоятка MHG-XPRO3.

Автор:

| Источник: Fujifilm

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс