iRing — умное кольцо Apple

Умное кольцо включает процессор, микрофон и модуль для беспроводного соединения

Компания Apple подала заявку в американское патентное ведомство с описанием работы небольшого устройства, которое можно носить на пальце. Предположительно, речь идет об умном кольце.

iRing — умное кольцо Apple

Умное кольцо включает процессор, микрофон и модуль для беспроводного соединения. Есть также датчики для фиксации движений и небольшая сенсорная поверхность, а также вращающаяся головка для навигации.

iRing — умное кольцо Apple

По задумке разработчиков умное кольцо не будет использоваться в одиночку. Проводится аналогия с Apple Watch. То есть этот гаджет позволит управлять некоторыми функциями iPhone и iPad, даже если вы не держите их в в руках. Взаимодействия могут осуществляться через сенсорную зону или голосовые команды через Siri.

iRing — умное кольцо Apple

В описании патента говорится, что использование устройств с сенсорными экранами может быть «громоздким, неудобным или неэффективным для определенных видов деятельности и приложений», а также «неприемлемым в одних социальных средах или даже опасным в других». Умное кольцо позволит незаметно подать сигнал тревоги в опасных ситуациях или быстро реагировать на уведомления и сообщения, оставаясь незамеченным.

iRing — умное кольцо Apple

Появление подробностей о зарегистрированном патенте не означает, что мы скоро увидим готовый продукт на рынке. Это лишь говорит о том, что компания заинтересована в этой конкретной отрасли и собирается защищать свои будущие интересы. Поэтому пока рано задумываться, когда кольцо выйдет на рынок.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс