У Pixel отобрали, iPhone подарили. Теперь у последних есть безлимитное хранилище в Google Photos

Без сжатия

Как мы знаем, смартфоны Pixel 4/4 XL лишены привилегии в виде бесплатного хранилища Google Photos для фотографий и видео в оригинальном качестве. Вместо этого, как и все смартфоны с Android, новинки получили такое же бесплатное хранилище, но со сжатием исходных файлов.

Самое занятно, что на днях обнаружилось, что пользователи смартфонов Apple как раз имеют то, что должно было бы быть у новых аппаратов Google. Правда, тут всё не так просто.

У Pixel отобрали, iPhone подарили. Теперь у последних есть безлимитное хранилище в Google Photos

Дело в том, что iPhone и iPad снимают фото в формате HEIC (он же HEIF), и этот формат отличается лучшим сжатием, чем JPEG. И это приводит к тому, что сервис Google Photos не сжимает исходные фото с iPhone, так как в этом случае они бы стали ещё больше, да и на это пришлось бы тратить вычислительные ресурсы.

Таким образом, получается, что фотографии с iPhone и iPad хранятся на Google Photos в оригинальном качестве. С видео, правда, такая особенность не работает.

Интересно и то, что формат HEIC компания Apple использует уже достаточно давно, а о такой лазейке в Google Photos заговорили лишь сейчас.

Автор:

| Источник: 9to5mac, Reddit

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс