Камера Olympus PEN E-PL10 оснащена экраном, отклоняемым вниз

Ее продажи начнутся в конце ноября

Компания Olympus объявила о выпуске камеры PEN E-PL10 системы Micro Four Thirds, предназначенной для рынков Японии и Китая.

Внешне Olympus PEN E-PL10 почти не отличается от модели PEN E-PL9, но одно существенное отличие есть — трехдюймовый сенсорный экран разрешением 1,040 млн точек отклоняется не вверх, как у PEN E-PL9, а вниз.

Камера Olympus PEN E-PL10 оснащена экраном, отклоняемым вниз

Как и в PEN E-PL9, в новой камере используется датчик изображения Live MOS формата Four Thirds разрешением 16,1 Мп и процессором изображения TruePic VIII. Камера оснащена системой стабилизации изображения, компенсирующей движения по трем степеням свободы. Ее эффективность достигает 3,5 ступени. Скорость серийной съемки — 8,6 к/с. Возможна съемка видео 4K с кадровой частотой 30 к/с.

В оснащение E-PL10 входят интерфейсы USB, HDMI, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. К отличиям от PEN E-PL9 можно отнести новую опцию Fine Tune, позволяющую тонко настраивать степень применения художественных фильтров.

Камера будет продаваться отдельно и в комплектах с одним и двумя объективами (M.Zuiko Digital ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ и M.Zuiko Digital ED 40-150mm F4-5.6 R). Цены пока неизвестны. Продажи начнутся в конце ноября этого года.

Автор:

| Источник: Olympus

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс