Qualcomm встраивает модем Snapdragon X55 в домашние маршрутизаторы, чтобы обеспечить связью 5G компьютеры и телевизоры

В эти дни компания показывает первые подобные роутеры в Барселоне

Пока что технология 5G у многих ассоциируется с первыми смартфонами, которые смогут работать в сетях пятого поколения. Но вчера компания Qualcomm сообщила о том, что скоро на рынке появятся домашние роутеры с поддержкой 5G.

Qualcomm работает с более чем 30 производителями сетевого оборудования, которые планируют выпустить соответствующие продукты уже в следующем году. В списке партнеров Qualcomm, которые выбрали 5G-модем Snapdragon X55 для своих продуктов, значатся Arcadyan, Askey, AVM, Casa Systems, Compal, Cradlepoint, Fibocom, FIH, Franklin, Gemtek, Gongjin, Gosuncn Technology Group Co., Ltd., Inseego, LG, Linksys, MeiG, NETGEAR, Nokia, OPPO, Panasonic Mobile Communications, Co., Ltd, Quanta, Quectel, Sagemcom, Samsung Electronics Co., Ltd., Sharp Corporation, Sercomm, Sierra Wireless, Sunsea, Technicolor, Telit, Wewins, Wingtech, WNC и ZTE.

Qualcomm встраивает модем Snapdragon X55 в домашние маршрутизаторы, чтобы обеспечить связью 5G компьютеры и телевизоры

Независимо от производителя, все маршрутизаторы, разработанные совместно с Qualcomm, будут включать модем Snapdragon X55 5G и радиопередатчик, разработанные американской компанией. Подробности пока не уточняются, но можно предположить, что роутеры будут оснащены слотами для установки SIM-карт нового поколения связи. 

Qualcomm Technologies демонстрирует первые роутеры с 5G-модемом в эти дни на выставке Qualcomm 5G Summit, которая проходит в Барселоне.

Автор:

| Источник: Qualcomm

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс