Когда одного Android мало. Смартфоны Huawei P40 и P40 Pro выйдут сразу с двумя ОС на борту

Будет возможна двойная загрузка HarmonyOS и EMUI 10 на основе Android

В сети начали появляться подробности о флагманских камерофонах китайской компании Huawei, чей анонс ожидается весной 2020 года. Информацией о Huawei P40 и P40 Pro поделился успевший хорошо зарекомендовать себя инсайдер RODENT950 на своей страничке в социальной сети Twitter. 

Когда одного Android мало. Смартфоны Huawei P40 и P40 Pro выйдут сразу с двумя ОС на борту

По данным источника, Huawei P40 и P40 Pro будут поставляться сразу с двумя операционными системами на борту. Пользователям будет доступна как оболочка EMUI 10 на основе Android, так и полностью собственная разработка Huawei — HarmonyOS, в Китае также известная под названием HongMeng. 

Ранее уже сообщалось, что Huawei тестирует функцию двойной загрузки (Dual Boot) для всех своих существующих устройств на основе Android. Компания решилась на такой шаг после того, как Google запретила ей вносить дополнительные изменения в фирменную оболочку EMUI 10.

Сейчас проект только начал тестироваться и по результатам испытаний будут выбраны модели для дополнительной установки HarmonyOS. В итоге, пользователи смогут выбирать ОС по душе и переключаться между ними при необходимости в любой момент. 

Автор:

| Источник: RODENT950

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс