Mastercard, Visa и еще три компании покинули Libra Association

Ряды сторонников цифровой валюты редеют

Грандиозный план Facebook создать глобальную цифровую валюту Libra терпит неудачу. В конце минувшей недели группу Libra Association, стоящую за проектом, покинули платежные системы Mastercard и Visa

Как мы уже сообщали, в начале месяца из еще не зарегистрированной официально ассоциации первой вышла компания PayPal Holdings. Ее пример оказался заразительным. Одновременно с Mastercard и Visa о выходе объявили еще три участника — EBay, Stripe и латиноамериканская платежная компания Mercado Pago.

Теперь среди членов Libra Association нет крупных платежных компаний, поэтому валюта не сможет рассчитывать на них в вопросах конвертации потребителями других валют в Libra и проведения транзакций.

Остальные члены ассоциации — в основном, представители венчурного капитала, телекоммуникационные и технологические компании, а также некоммерческие структуры.

Руководитель проекта Facebook, бывший исполнительный директор PayPal Дэвид Маркус (David Marcus), признал, что выход из ассоциации ее членов — «не очень хорошая новость в краткосрочной перспективе», но призвал не считать это событие фатальным. Реализация плана Facebook будет продолжена. Ближайшим пунктом в нем значится формальное учреждение ассоциации.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс