Huawei Nova 5T поступил в продажу в Европе: сервисы и приложения Google есть, но цена выше ожидавшейся

Huawei Nova 5T начал свое европейское турне с Испании

Смартфон Huawei Nova 5T наконец-то добрался до Европы, причем с полным набором сервисов и приложений Google (GMS) — и это даже немного удивительно, ведь его премьера случилась уже после введения американских санкций в отношении китайской компании. К примеру, выпущенный ранее Honor 9X GMS не получил, нет их и во флагманах Mate 30. А в Nova 5T есть.

Huawei Nova 5T поступил в продажу в Европе: сервисы и приложения Google есть, но цена выше ожидавшейся

Смартфон, напомним, получил экран диагональю 6,26 дюйма разрешением Full HD+ с врезанной камерой разрешением 32 Мп, SoC Kirin 980, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Основная камера представлена четырьмя датчиками разрешением 48, 16, 2 и 2 Мп. Есть еще боковой сканер отпечатков пальцев, аккумулятор емкостью 3750 мАч и поддержка зарядки мощностью 22,5 Вт.

Первой страной присутствия Nova 5T стала Испания, хотя ранее ожидался старт продаж с Германии. В то же время и стоимость немного не соответствует предполагавшейся: считалось, что она составит 400 евро, а в итоге составила 430 евро. В скором времени Nova 5T поступит в продажу в Германии, Франции и ОАЭ. При этом смартфон уже продается на Филиппинах, в Индонезии, Мьянме, Малайзии, Бангладеш, Таиланде, Вьетнаме и Сингапуре. Будут ли продажи в СНГ — пока непонятно.

Автор:

| Источник: Huawei Central, Huawei Central

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс