GPU AMD Arcturus будет гигантским

Но поиграть на таких видеокартах не получится

О графических картах AMD поколения Arcturus мы впервые узнали в прошлом году. Тогда считалось, что это поколение придёт на смену Navi. Однако недавно появилась информация, что на самом деле карты Arcturus будут существовать параллельно Navi, так как будут нацелены не на потребителей, а на серверы. Если точнее, поколение Arcturus будет состоять из специализированных ускорителей семейства Radeon Instinct. И в таком случае, видимо, Navi в этом сегменте представлено не будет.

Теперь у нас есть косвенные подтверждения этим данным. Вчера в базе HWiNFO появилась информация о поколении карт Arcturus, хотя и без какой-либо конкретики. Также поддержка новых карт есть в LLVM 9.0.

GPU AMD Arcturus будет гигантским

Кроме того, есть информация о кэш-памяти GPU. И уже из этого можно узнать о количестве потоковых процессоров нового GPU. Правда, только в том случае, если конфигурация исполнительных блоков и соотношение кэш-памяти к исполнительным блокам осталось неизменным. В таком случае получится, что у GPU Arcturus будет 8192 потоковых процессора! Это вдвое больше, чем было у топовых Vega. Для сравнения, у Radeon RX 5700 XT всего 2560 потоковых процессоров. При этом данный адаптер по производительности близок к Radeon VII, у которого 3840 потоковых процессоров старой архитектуры.

Таким образом, можно навскидку предположить, что топовый GPU Arcturus будет примерно втрое быстрее, чем Radeon VII. Правда, такое сравнение всё равно бесполезно, если карты Arcturus не будут доступны в потребительском сегменте.

Автор:

| Источник: HWiNFO, WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс