Apple постарается наделить iPhone 2022 года модемом 5G собственной разработки

Основой для него служат наработки, приобретенные у Intel

После покупки активов Intel, связанных с сотовыми модемами, компания Apple, не теряя времени,  взялась на создание собственного модема 5G для смартфонов iPhone.

По данным источника, в компании настроены использовать модем собственной разработки в iPhone уже 2022 году. Как утверждается, это очень сжатый срок, учитывая затраты времени на разработку, тестирование и сертификацию, а также тот факт, что Apple не имеет опыта в создании модемов. По мнению информатора, более реалистичным сроком был бы 2023 год.

Apple постарается наделить iPhone 2022 года модемом 5G собственной разработки

Сейчас Apple закупает модемы у компании Qualcomm, спор с которой был улажен в апреле. Именно компания Qualcomm предоставит модем для первого iPhone 5G в следующем году. Однако в Apple не хотят попасть в зависимость от Qualcomm.

По неофициальным данным, Apple рассчитывает интегрировать модем в однокристальную систему, которая служат основой мобильного устройства. Это позволило увеличить скорость обмена данными и энергетическую эффективность. Однако первый модем, вероятнее всего, будет выполнен как отдельная микросхема, а интегрированное решение появится на следующий год.

Автор:

| Источник: Fast Company

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс