Настоящий компактный флагман Sony Xperia 5 поступил в продажу. При покупке дарят дорогие наушники

Но новинка стоит немало

Месяц назад компания Sony представила смартфон Xperia 5. Это аппарат с экраном диагональю 6,1 дюйма, но соотношение сторон экрана — 21:9. Из-за этого ширина новинки — 68 мм. Для сравнения, у iPhone 11 с экраном такой же диагонали ширина составляет 75,7 мм. Более того, у iPhone 8 гораздо меньшим экраном ширина почти такая же — 67,3 мм.

А так как именно ширина в первую очередь влияет на ощущения габаритов, можно сказать, что Xperia 5 — компактный смартфон. Конечно, исключительно по современным меркам. В конце концов, когда-то и HTC HD2 с экраном диагональю 4,3 дюйма казался огромным.

Настоящий компактный флагман Sony Xperia 5 поступил в продажу. При покупке дарят дорогие наушники

Итак, Xperia 5 поступает в продажу спустя месяц после анонса. Похоже, что первым рынком стала Великобритании. Там за новинку просят 700 фунтов стерлингов, то есть можно ожидать, что в большинстве стран Европы смартфон будет стоить около 750 евро.

Как это обычно бывает в случае флагманов Sony, покупатель новинки получит дорогой подарок. В данном случае это новейшие полностью беспроводные наушники WF-1000XM3, которые отдельно стоят 230 долларов. Хотя у оператора EE при определённых условиях в подарок можно получить PlayStation 4 с дополнительным контроллером и годовой подпиской на PlayStation Plus.

Напомним, Xperia 5 во многом повторяет Xperia 1. Тут та же платформа Snapdragon 855, те же объёмы памяти и та же камера.

Автор:

| Источник: Amazon

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс