«Почти» не считается. За 3000 электромобилей Tesla заплатила 6% капитализации

С начала года акции Tesla подешевели на 31%

После отчета Tesla, в котором было сказано, что компания реализовала 97 000 электромобилей вместо 100 000 запланированных, ее акции резко упали. Фактический объем поставок оказался совсем немного ниже плана, но этого оказалось достаточно, чтобы капитализация автопроизводителя уменьшилась на 6%.

Наблюдатели объясняют реакцию рынка тем, что инвесторы обеспокоены замедлением роста выручки и продолжающимися убытками Tesla.

«Почти» не считается. За 3000 электромобилей Tesla заплатила 6% капитализации

Целью Tesla на 2019 год была провозглашена отгрузка от 360 000 до 400 000 электромобилей. Учитывая показатели за прошедшие три квартала, чтобы дотянуться до нижней отметки, компании предстоит в последнем квартале поставить почти 105 000 машин.

Аналитики ожидают, что в отчете за третий квартал компания сообщит о падении выручки на 7% и убытках не по GAAP в размере 82 млн долларов. Годовая выручка вырастет на 15%, что намного меньше, чем рост выручки в прошлом году, превысивший 80%. Чистые убытки Tesla в 2019 году будут больше, чем в 2018 году. В компании надеялись, что серийное производство седанов Model 3 позволит выйти на устойчивую прибыльность, но за два года этого добиться не получилось. Некоторые инвесторы теперь опасаются снижения спроса на эту модель и уменьшения продаж более дорогих автомобилей, которые являются более прибыльными для Tesla.

С начала года акции Tesla подешевели на 31%.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс