Не как у Google, но уже лучше. Apple даст чуть больше свободы разработчикам для использования Siri

Но пока всё сводится к звонкам и сообщениям

Голосовые ассистенты активно захватывают всё новые рынки, становясь всё более привычными для большинства пользователей, а для некоторых и вовсе незаменимыми.

Однако в основном это касается лишь двух подобных решений: Google Assistant и Amazon Alexa. Оба популярны в первую очередь из-за своей открытости и доступности сторонним разработчикам.

Siri в этом плане популярен исключительно из-за популярности iPhone, так как это ПО сторонним разработчикам недоступно. Apple давно собиралась исправить это, и вот источники сообщают, что купертинский гигант решил ослабить некоторые ограничения.

Не как у Google, но уже лучше. Apple даст чуть больше свободы разработчикам для использования Siri

Если точнее, Apple собирается позднее в этом году выпустить обновление, которое поможет сторонним приложениям лучше работать с Siri. Пока говорится лишь о мессенджерах, включая WhatsApp и Skype. Если же говорить о том, что изменится для пользователей, тут всё достаточно просто. Сейчас, когда пользователь просит Siri позвонить или отправить кому-то сообщение, ПО автоматически использует родные приложения iOS: Phone или iMessage. После обновления Siri сможет автоматически использовать тот мессенджер, который пользователь чаще всего использует для общения с конкретным контактом.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс