У Alibaba готов процессор для искусственного интеллекта

Боле того, он уже используется сервисами Alibaba

Китайская компания Alibaba Group Holdings представила процессор собственной разработки Hanguang 800. Это специализированное решение для задач машинного обучения. Оно уже используется Alibaba для поиска, автоматического перевода и выдачи персонализированных рекомендаций на веб-сайтах гиганта электронной коммерции.

У Alibaba готов процессор для искусственного интеллекта

Микросхема была разработана специалистами DAMO Academy — исследовательского института, созданного Alibaba в конце 2017 года, и T-Head — подразделения компании, занимающегося полупроводниковой продукцией.

Создать за год процессор для искусственного интеллекта компания Alibaba пообещала в сентябре 2018 года. Другими словами, интернет-гигант сдержал свое слово.

Подразделение Alibaba представило первое IP-ядро процессора

По словам представителя компании, Alibaba не планирует в ближайшее время продавать чип как самостоятельный коммерческий продукт.

Американские технологические гиганты, такие как Alphabet и Facebook, тоже разрабатывают собственные процессоры с целью повышения производительности своих центров обработки данных в задачах ИИ.

Остается добавить, что Alibaba является бесспорным лидером среди поставщиков облачных услуг в Китае, занимая 47% этого рынка.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс