По прогнозу TrendForce, технология mini-LED к 2024 году будет в каждом пятом компьютерном экране

Важным достоинством mini-LED являются конкурентоспособные цены

Специалисты LEDinside , подразделения аналитической компании TrendForce, подготовили отчет, относящийся к рынку дисплеев с подсветкой на миниатюрных светодиодах (mini-LED). По их данным, дисплеи с подсветкой mini-LED обладают значительными преимуществами по яркости, передаче цветов и надежности, что дает им шанс быстро занять заметную часть рынка. Переход на подсветку mini-LED даже позволит продлить жизнь жидкокристаллическим дисплеям.

По прогнозу TrendForce, технология mini-LED к 2024 году будет в каждом пятом компьютерном экране

Эксперты отмечают, что функция локального затемнения в жидкокристаллических дисплеях с подсветкой mini-LED позволяет им конкурировать по контрастности с дисплеями OLED. При этом важным достоинством mini-LED являются конкурентоспособные цены, особенно, когда речь идет о панелях большого размера, предназначенных для телевизоров и мониторов. Примечательно, что и по энергопотреблению жидкокристаллические дисплеи большого размера с подсветкой mini-LED оказываются привлекательнее дисплеев OLED.

Аналитики прогнозирует, что к 2024 году светодиодная подсветка mini-LED будет в 20% экранов компьютеров, в 15% экранов телевизоров и 10% экранов планшетов.

Автор:

| Источник: TrendForce

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс