Tesla Model 3 получила высший балл за безопасность в США

Model 3 — один из самых безопасных автомобилей в мире

Пока одни не перестают твердить, что «Tesla — все», другие находят позитив и в финансовых отчетах компании (как минимум поставки неуклонно растут), и в другом новостном фоне, сопровождающем автопроизводителя. Но эта новость, безусловно, будет воспринята позитивно всеми: все-таки не часто авто получают высшую оценку «Top safety pick» от Страхового института дорожной безопасности США (IIHS). По сути, если брать в расчет только электромобили, то высший балл за безопасность до недавнего времени был только у недешевого кроссовера Audi E-Tron. А теперь есть и у вдвое более доступной Tesla Model 3. И это еще раз доказывает, насколько эффективным может быть компьютерное моделирование систем пассивной безопасности авто.

Tesla Model 3 получила высший балл за безопасность в США

Tesla Model 3 получила высшую оценку за безопасность во всех категориях. Эксперты лишь покритиковали ближний свет фар на авто, произведенных до июля 2018 года (он нормально освещает левую сторону дороги, но правую — гораздо хуже), и умеренный риск травмирования левой голени водителя при лобовых авариях.  

Система автоматического экстренного торможения Tesla также доказала свою эффективность: она помогла избежать столкновения с препятствием как на скорости 20 км/ч, так и на скорости 40 км/ч. Даже стеклянная крыша авто оказалось очень прочной. К примеру, если обычная крыша обычного седана Buick LaCrosse 2010 в тестах IIHS сдалась при давлении 8,877 тонны, то крыша Model 3 выдерживала давление груза вплоть до 9,45 тонны.

Автор:

| Источник: IIHS

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс