Семиместная трёхмоторная Tesla Model S будет запущена в производство в ближайшие месяцы

Подробностей пока нет

Электрический суперкар Tesla Roadster, как мы знаем из заявлений Илона Маска, не является для компании приоритетным продуктом. На фоне сотен тысяч невыполненных заказов на Model 3 и запуска ещё одного потенциального бестселлера в виде Model Y, вполне логично, что электромобиль стоимостью от 200 000 долларов для компании менее важен.

Однако он может сделать лучше текущие авто Tesla ещё до своего появления на рынке. Дело в том, что новый Roadster впервые для легковых машин Tesla будет оснащаться тремя электромоторами. И несмотря на то, что сам суперкар не появится до 2021 года, трёхмоторная конфигурация дебютирует раньше.

Установка с тремя моторами, которую называли Plaid Powertrain, уже в ближайшем будущем появится на Model S.

Семиместная трёхмоторная Tesla Model S будет запущена в производство в ближайшие месяцы

Если точнее, старт производства намечен на октябрь или ноябрь. И новая версия Model S также получит семиместное исполнение, хотя пока не очень понятно, как именно. Такой шаг позволит Tesla, во-первых, освежить уже весьма немолодую модель, а во-вторых, обкатать новую технологию до выхода Roadster.

К слову, Маск также пообещал, что новый Roadster после выхода побьёт рекорд Нюрбургринга, хотя к тому моменту рекорд вполне может несколько раз обновиться. При этом его заявление имеет под собой основания. Дело в том, что прототип Model S с установкой Plaid Powertrain на днях побил рекорд Porsche Taycan, пройдя круг за 7 минут 23 секунды, что на 19 секунд быстрее машины Porsche.

Автор:

| Источник: Electrek, Twitter, Teslarati

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс