Первые тесты указывают на то, что с автономностью умных часов Apple Watch Series 5 всё нормально

Конечно, только в рамках линейки Apple

Сегодня тематические ресурсы опубликовали свои обзоры умных часов Apple Watch Series 5. Новая модель технически не особо отличается от предшественницы, но у часов наконец-то появился режим AlwaysOn Display, причём весьма необычный, так что больше всего многих потенциальных покупателей, вероятно, интересует автономность устройства.

Каких-то точных сравнений автономности старых часов с новыми пока, судя по всему, никто не проводил, но большинство источников говорит о том, что новые часы работают примерно столько же, сколько и старые. Многие говорят о полутора днях, но тут, конечно, стоит учитывать сценарии использования. У кого-то часы Apple могут проработать и более двух суток.

Первые тесты указывают на то, что с автономностью умных часов Apple Watch Series 5 всё нормально

Возвращаясь к экрану новых часов, стоит описать, в чём его особенность. Дело в том, что дисплей в Watch Series 5 имеет динамическую кадровую частоту. Она может изменяться в пределах от 1 до 60 Гц, и в режиме AlwaysOn Display частота как раз зачастую опускается до 1 Гц. Это позволяет существенно снизить нагрузку на аккумулятор, поэтому-то новые часы, несмотря на данную функцию, имеют примерно ту же автономность, что и Series 4.

Автор:

| Источник: 9to5mac

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс