Onda B250 D32-D3 — гигантская системная плата с 32 портами SATA

Она больше, чем платы EE-ATX

Китайская компания Onda создала монстра в мире системных плат. Модель B250 D32-D3 имеет габариты 404,5 х 310,5 мм и располагает 32 портами SATA, причём двойными, обеспечивающими сразу и подключение питания для накопителей. Это такие же порты, какие можно найти в ноутбуках, то есть накопители формата 2,5 дюйма можно просто напрямую вставлять в разъёмы на системной плате.

Onda B250 D32-D3 — гигантская системная плата с 32 портами SATA

Несложно догадаться, что системная плата ориентирована на создание хранилища данных, причём для неё придётся ещё найти подходящее вместилище, ведь обычный корпус тут не подойдёт. В частности, плата крупнее, чем модели форматов E-ATX и EE-ATX, хотя и меньше, чем модели WTX. 

Производитель не указывает, какой именно контроллер использует для наделения платы нужной поддержкой такого количества портов SATA, но на изображениях можно найти микросхему Marvell.

Onda B250 D32-D3 — гигантская системная плата с 32 портами SATA

Если говорить о нормальных характеристиках, Onda B250 D32-D3 рассчитана на установку CPU Intel в исполнении LGA 1151. Также она имеет один слот PCIe x1, два слота для установки оперативной памяти SO-DIMM, четыре порта USB 3.0, пару RJ45, HDMI и VGA. Для подключения дополнительного питания тут есть шесть шестиконтактных разъёмов.

Стоимость платы — 465 долларов.

Автор:

| Источник: Onda

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс